ダンタクマ観察日記
MTBプロライダー ダンタクマの極上ライフを観察!

Search

Profile

Entry

Comment

Recommend

Archives

Category

Link

qrcode
しあわせまかない
 

先週末に開催されたイベント「THE TRAILHEAD TABLE」の準備で
2日前からTHE TRAILHEAD INNに泊まっていたくるみさん。

ごはんをたくさん作ってくれました。
しあわせすぎます。

こちらは、マグロ丼となめこみそ汁。


昼は、3719FARMのズッキーニパスタ。


ストロベリーモヒートの試飲。


美味しすぎます♡


豚肉としその醤油炒め&クレソンサラダのワンプレート。


どれも、くるみさん家でよく作られている
忙しい時に、サっとできる晩ご飯。
参考になります。

ごちそうさまでした!

ガールズキャンプ2013参加者募集中!
詳しくは、コチラをご覧ください。
| FOOD | DANN GmbH | 09:15 | comments(0) | trackbacks(0) |

2013.07.11 Thursday
pizza教室
 

3719PIZZA教室、随時お申し込み受付中です。
コチラのブログをご覧ください!

材料にもこだわった3719のピザをお楽しみいただけます。
所要時間は約2時間。
蓼科へお越しの際は、ぜひご利用ください。


| FOOD | DANN GmbH | 09:19 | comments(0) | trackbacks(0) |

2013.07.09 Tuesday
Pizza Amore e Fantasia
 

アウトドア料理教室のメニューのひとつにあるのが、「ピザ教室」。
今まで、パリパリの薄いピザを作っていたのですが
美味しいピザ屋さんで食べているような、もっちりとした生地のピザが
食べたくて、ここ最近、連日のようにピザの試作を重ねていました。


何度も試行錯誤を重ねながらのレシピ開発。
ようやく納得のいくピザ生地が完成しました!


焼き加減もバッチリ!


もっちりしていて、お店で食べるピザとおんなじクオリティー!(笑)
これなら自信を持って、オススメできます。
お隣のハスイさんも喜んでくれました。

THE TRAILHEAD INNは、お食事は付きませんが、
アウトドア料理教室を開催しています。

3719バーガー、3719ピザ、薫製、ダッチオーブン料理など
様々なアウトドア料理をみんなで作って楽しんでみませんか?
ご予約の際に、お問い合わせください。


| FOOD | DANN GmbH | 15:29 | comments(0) | trackbacks(0) |

2013.05.06 Monday
今更だけど、あの場所へ
 

お昼の混雑時間だったので、並ぶようならすぐ帰ろうと思ってましたが、
ラッキーなことに、すぐにテーブルに案内してもらえました。
今更だけど初めてのリコッタチーズパンケーキ。


テラス席だったけど、ぽかぽかで暑いくらい。さすが東京。
個人的にはパンケーキよりも、モッツァレラチーズとセージのホットサンドの方が
気に入りました。


シンプルだけど、おいしい!


さっそく家でダンくんが作ってくれました。
お店とおんなじ味!おいしい〜!


その後、青山の某事務所にて来年ハワイの取材打ち合わせ。
そして、FORDさんにて少年キャンプ用のエクスプローラーをお借りして長野へ。
笹子トンネル迂回コースのおかげで、約5時間のドライブでした。


来週は、電車で行こう。






| FOOD | DANN GmbH | 09:06 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.12.14 Friday
FOOD CLUB
 

ペーパースカイのルーカスが主催する
くるみさんのお料理教室に行ってきました。

くるみさんは、いつもうちのキッチンで美味しいものをいろいろ作ってくれますが
ちゃんとお料理教室に参加するのは初めて!


今日のお料理は、バスクがテーマ!
新鮮な魚貝を使ったお料理が楽しみです。





時間があんまりなくて、ドタバタと食べて、お先に失礼してしまいましたが
もっとゆっくり堪能したかったなぁ〜残念。

また来年も参加したいです。

ルーカス&くるみさん、ありがとう!
| FOOD | DANN GmbH | 08:35 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.12.09 Sunday
最近おいしかったもの
 

先日、軽井沢へ行った帰りに立ち寄った直売所で、キウイを見つけました。
これ全部で380円なり。


あんまり大量に食べると、口がかゆくなってしまうのですが
ジャムを作ってみました。種のツブツブが程よいアクセントで美味!

ちなみに昨日はりんごジャムを大量に仕込みました。
こちらもなかなか上手に出来て、うれしい。


これは、初めて作ったタイ風チキンライス。

くるみさんに分けてもらった大量のレモングラスを使って
教えてもらったレシピで作ってみたら、すげーうまい。
先日行ったタイで買って来た、こぶみかんの葉っぱも使用。
これにパクチーがどーんとあればカンペキなのですが
そんなしゃれたもの、しかも冬の長野にあるわけがありませんので悪しからず。
そして、写真がイマイチなのも悪しからず。

レシピ

●チキンを塩、胡椒、すりおろしたにんにく、ナンプラー、レモングラス、
こぶみかんの葉っぱでマリネする
●マリネしたチキンを軽く焼く
●焼いたチキンを洗ったお米の上において、炊飯器で炊く

出来上がり!

めちゃ簡単でめちゃうまい。

くるみさんありがとう。
明後日の料理教室行くからね〜ふふふ。



| FOOD | DANN GmbH | 08:41 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.11.27 Tuesday
グリーントマトのピクルス
 

畑のトマトたち。もう寒くて赤くならないので、思い切って全部収穫。
グリーントマトのピクルスを作りました。

私の料理の先生、有元くるみさんに作り方を聞いてみると
トマトの種は取った方がいいよ、とのこと。
この作業が、ものすごく大変でした。

ちなみにピクルス液のレシピは、先日栗原はるみ先生にいただいたもの。
それにちょっとアレンジして、庭のハーブをいろいろ投入してみました。


畑のチビにんじんもミックスして、出来上がり!
来週末の親子deキャンプの時に、みんなで食べようと思います。
美味しくな〜れ!


| FOOD | DANN GmbH | 08:11 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.11.04 Sunday
日本酒ナイト
 

呑み歩き(先週の土曜日のお話です)に、
ケータリング参加したくるみさん&まどかちゃんが
真澄のクミさんからお土産をの山廃をいただいてきました。

我が家にあった生酒と一緒に、
今宵は、日本酒ナイト。


大好評だったという、ゴルゴンゾーラチーズとりんごソース。
日本酒にもあいます。


オイルサーディンのパルメザンチーズ乗せ。
軽く焼いただけ。めちゃくちゃおいしい!
これも日本酒に合うねぇ。


1日中日本酒を呑んでいたくるみさん(笑)。
お疲れさまでした〜


親子de少年キャンプ 参加者あと若干名募集中!詳しくはコチラを!


CAMP de DATE 参加者絶賛募集中!詳しくはコチラを!

| FOOD | DANN GmbH | 07:55 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.10.12 Friday
イタリアランチ
 

先日、取材でシチリアに行ってきたくるみさん。
おもしろい形のパスタを持って来てくれました。

最初、おせんべいかグリッシーニかと思いました。


庭のバジルを素揚げして、トッピング。


いや〜、うまかった!
くるみさん、ごっつぁんです!


親子de少年キャンプ 参加者あと若干名募集中!詳しくはコチラを!


CAMP de DATE 参加者絶賛募集中!詳しくはコチラを!

| FOOD | DANN GmbH | 22:04 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.10.11 Thursday
Good morning!
 

千早農園を物色中のくるみどん。


トマト、ルッコラ、バジル。


チビにんじんも。


くるみさんが作るオムレツ大好き。


自分で作ろうと思っても、なかなか上手にできない半熟加減。
練習あるのみ。

しあわせな朝ごはんでした。


親子de少年キャンプ 参加者あと若干名募集中!詳しくはコチラを!


CAMP de DATE 参加者絶賛募集中!詳しくはコチラを!


| FOOD | DANN GmbH | 22:14 | comments(0) | trackbacks(0) |

2012.10.10 Wednesday
1/14 >>
↑TOP
Copyright© dantakuma.com 2008 All rights reserved. No reproduction or republication with out written permission.
掲載の記事・写真・イラスト等のすべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。
Tuned by YBP WSCS