あっという間でしたね、ゴールデンウィーク。
なんだかんだ大忙しで、風邪っぴきですが(わたし)、
みなさんと楽しく遊ばせていただきました〜〜
まずは、ゴールデンウィーク前半から〜
この日は、バイシクルクラブ連載中の「GARAGE3719」のロケ。
なんと、泣く子も黙る恐怖のシーソーを製作するというミッションのもと
集まったメンバー達。
ホントにそんなもの作れるのか?!と不安をよそに、みんなで知恵を出し合い、
作業は進められます。
しかも、薪小屋(フランス風)の屋根にも、こんなラダー(木道)が!!!
恐るべし。こんなところも走るのか?!
作業途中で、ランチタイム!!
久しぶりに料理番長登場で、期待も高まります!!!
サトウくんの手打ちパスタ。
番長家の庭で収穫された、緑がフレッシュな菜の花とほうれんそう、冬菜がもりだくさん!!
そして、出来上がったのが、コレ〜〜〜!!! アンチョビソースとパン粉がアクセント。
美味しいに決まってます!!!
大好きなビール、モルツもデザインリニューアルで味も美味しくなった!?
ランチ後も、作業はもくもくと進み、あっという間に完成&試乗会!!!
こんな巨大シーソー、歩いて渡るとコワいくせに、
自転車に乗るとどこへでも行けてしまうというダンさん。
おかしな性格です。
詳しくは、5月売りのバイシクルクラブをご覧くださ〜い。
そして、夕方からBBQ方面に突入です!!!
このチキン、最高に美味しかった〜
番長レシピのハニーマスタードソース、病みつきになりそうです。
あいかわらずの腕前を披露!!ズラッとならんだ季節のごはんたち。
ほうれんそうたっぷりのキッシュは、東京●ッドタ●ンで売られているものよりも
ず〜〜〜っと旨い!!!(byマガラさん)だそうです。
東京から手伝いに来てくれた、ビームスのホンマックスとAICなりちゃん。
たけのこご飯にかぶりつき!!!の図です。
たけのこごはん製作中、皮をむきむきしながら、「なんかこの皮、もったいなくない?」
って言ってたら、急遽お皿に変身!!!グッドアイデアです。
そんな料理番長サトウくんとマナミちゃんです。
今日も幸せなゴハンをありがとう。