我が家の第2の食堂「千乃壷」。
そこで毎月開催されている、お料理教室に行ってきました。
今日のメニューは・・・
◎鶏肉のタラゴン焼き
タラゴンは、ハーブの種類です。
なかなか手に入らないそうで、特に信州では育てるのも難しいと言われてますが
なんと、うちのハーブ園ですくすく育っていたのですよ、この子が。
去年、タラゴンの苗を購入していたのですが、存在そのものを忘れていました。
「なんだろ?雑草かしら??」くらいに思っていたら、タラゴンだったのです!!!
なので、今後はタラゴンをいっぱい使ってあげようと思ってます。
◎新じゃがいものクロスティーニ
蒸したじゃがいもに、イタリアンパセリ、アンチョビ、にんにくをまぜたものを
合わせるだけ。かんた〜〜ん!!!
◎サーモンのタルタルカナッペ
サーモンとディルの相性って、抜群ですよね〜大好きです。
ウチでもディル育ててます。
この日はお天気もよかったので、テラスでお食事タイム。
食後のコーヒーまでいただいて、の〜んびり。
来月のメニューは、トムヤムクンスープにヤムウンセン!
これもわたしの大好物!
行かなきゃ、行かなきゃ。