またまた今月も行ってきました、米沢亜衣さんのお料理教室。
ここは、まるで世田谷のイタリアです。
毎回美味しいイタリアンが食べられますから。
本日も秋の味覚満載のメニューがずらり。
ちょこっとだけ、ご紹介。
くるみペーストのパスタ。
くるみは、「脳の働きをよくする効果がある」と何かの本に載ってました。
その理由は、「くるみの形と脳の形が似ているから」だって。えっ、ホント???
その他に、メラトニンが多く含まれているので、「眠りを助ける」作用もあるんだって。
話はそれましたが、くるみのペーストは、材料をフードプロセッサーに入れて
ガーッとするだけ。そのペーストにトロフィエというショートパスタをあえるだけ。
カンタンでウマイです。
デザートは、栗のテリーヌ。茶色いところはココアパウダー。ココアと栗の相性抜群!!!
こちらも材料をフードプロセッサーに入れて、ガーッとすって、
カタチを整えて、冷蔵庫で冷やします。カンタンでウマイです。
この日の3日後にはイタリアへ旅立つ亜衣さん。
またまた美味しいレシピをお持ち帰りですね。
う〜〜ん、また来月も行かなくちゃ!!!
ちなみに亜衣さん、白いビアンキ乗ってました。やっぱりイタリア!!!